В волнах прошлого

Гуськов Алексей
            
          
  Подмосковного
                  города
                        утро.
  Волны прошлого
                   ветер
                        несёт.
  Знаешь,время
                 решило бы
                        мудро,
  Если б стёрло
                  из памяти
                        всё.
  Ухмыляется
               мне
                     Долгопрудный,
  Не оставив
               следов
                        от весны...
  Над унылою
               каменной
                        грудой
  Облака
           пролетают,
                        как сны.
  А когда-то
               всё было
                        иначе,
  И тропинка
               была
                      не пуста...
  Почему-то
              сегодня
                        я плачу,
  На знакомые
                глядя
                        места.
  Понимаю,
             что боль
                        неизбежна.
  Рай без памяти -
                     он
                        не для всех...
  Город спрятался
                    в зелени
                        свежей,
  И на рельсах
                 песок,
                        а не снег.
  Исчезает
             вдали
                     электричка.
  Ты однажды
               уехала
                        с ней...
  Утопаю
           в волнах
                      необычных,
  В океане
             промчавшихся
                        дней...