Уста-сть

Кирилл Максимов
Угасли свечи, дождь
 и нега
Устала нежиться в тепле,
От бесконечного вниз
 бега
Устали капли на стекле.

Все устает: мечта лелеясь,
Надежда ждать, а мы любя.
Усталость — длинная аллея,
Где впереди не ждут тебя.

Она конец былого года,
Без начинания опять.
Она печаль такого рода,
Которую не-пе-ре-ждать.

В ней склонен суетиться разум
А чувства склонны умирать.
В усталости столкнулись разом,
Рать сердца и рассудка рать ......

P.S.....А строчки за столбцом прекрасным
Скрывают ужасы любви,
И в ожидании напрасном
Проходят пасмурные дни.