Хроноход

Кирилл Максимов
Скучные недели караваном.
Воскресенье — Понедельник — хобот — хвост.
Каждый вечер думать о желанном,
К ней одной воздушный строить мост.

Прыгать... Время взад-вперед листая,
Застревать на месте по сто лет,
Будущее не родившись тает,
Унося с водою свой секрет,

Плыть по морю человеческих раздумий,
Льдины пошлости сбивая на ходу,
Я б тысячи бесценных мумий
Поменял на встречу лишь одну