Технологическое

Кирилл Максимов
Новое мышленье, турбосознание-
 Проза - гипербола протостиха.
 Все мелодичности, как заиканья,
 Все ударенья - пустышки, труха.


 Прозова сила - неотвратимость,
 Взломщица слабых устоев речей.
 Надкарусельность и антиинтимность.
 Функционирует свалка свечей.


 В ней супервычурность, оригинальность.
 Скошен секундово символьный лес,
 Рушится рифмы собор кафедральный -
 Острые иглы для рванья словес.


 Мостятся реки. Филолово-пленник,
 Режет собой лингвистический пласт.
 Посторонись, ретроград-неврастеник,
 Время пришло сбросить правил балласт.


 Прозой закон сочетанья нарушен,
 Правильный слог как порода оков.
 Косностью фразы разрушив бездушье,
 Мы выбираем естественность слов!