Зззззодчий

Кирилл Максимов
Быть скульптором? Изволь.
 Не монолит вначале, - черепки.
 Как вместо глины месят соль
 Из боли стёки, раны не крепки.

 Кайло нежно. Как истина изгиб.
 Ваятель странный: пальцы, как шипы.
 По гипсу - шорох, по граниту - скрип.
 Леплю начало? Продолжение тропы?
 
 Быть средством бронзо-бюстовых утех
 Я б научился, скульптором изволь
 Ведь в жизни, как и все, за смех
 Я часто принимаю ужас, боль...