До свиданья, Детский сад

Вячеслав Игнатович
Сегодня день, когда ещё мы вместе,
сегодня здесь звучат стихи и песни,
а завтра смолкнет всё и станет пусто,
и оттого в душе немного грустно.

Уходят дети за ворота сада,
хотя по жизни так оно и надо.
И остаётся лишь вздохнуть несмело
о том, что время быстро пролетело.

Но повторяться всё должно на свете,
и снова будут здесь смеяться дети,
такие ж шустрые, порой шальные,
и всё же будут все они другие.

Такая, значит, вам досталась доля,
встречать, воспитывать, не знать покоя
и провожать в дорогу от причала,
чтоб завтра снова всё начать сначала.

Спасибо вам за теплоту, за ласку,
за ваши песни и за ваши сказки,
за Новый год с весёлым представленьем,
за каждодневный труд и за терпенье.

Один расстроился, другой ушибся,
всегда вы знали, кто в кого влюбился,
вам доверялись детские секреты,
и мы вас всех благодарим за это.

Желаем вам и впредь тепла и света,
на все вопросы знать всегда ответы.
Пусть незнакома будет вам усталость,
и пусть работа дарит только радость.

Чтоб вы детьми всегда любимы были
и чтоб в сердцах навеки сохранили
тех, кому домом был ваш тихий садик,
как приходил сюда Вишневский Стасик.

Чтоб не забыли вы Пристрома Сашу,
Оксану Мел и Иванцова Пашу.
И чтоб с улыбкой только вспоминали,
как дети вам порой надоедали.

Чтоб позабыли мелкие капризы
Руслана, Юры и весёлой Лизы.
Чтоб на углу у шкафчика Вадима
всегда вздыхали, пробегая мимо.

И напоследок, чтоб не забывали,
как мы кино про детский сад снимали,
и пусть актёрский ваш успех отсюда
достигнет завтра даже Голливуда.

Сегодня день, когда ещё мы вместе,
сегодня здесь звучат стихи и песни.
Уходят дети за ворота сада,
жизнь продолжается, грустить не надо.