Барабановый салют

Кирилл Максимов
 Не барабановый салют,
 Не ядный шепот кулуаров,-
 Я нахожу себе приют,
 Считая метры тротуаров.
 
 Мое походное питанье-
 Дистиллированный обман.
 И выключается заранье
 Архитектурный наркоман.

 Я нанимаю флюгер в гиды
  Без остановок пред Москвой,
  Смотрю расшоренные виды
  Горизонтальной головой.

 В конце концов я без доспех обычных,
  Оставив панцирь "время-цель",
Я занырнул во внепубличье
 И в философскую пастель.