Крестик

Александра Крючкова
Надежды — прочим
       выданы сполна,
а мне — лишь крестик —
       символом распятья,
страданий чашу
       вылакав до дна,
приятно падать
       ангелу в объятья.

Пропишет доктор
       Солнышка в цейтнот,
сотрутся в Небе
       прежние границы…
Напрасно плачет
       памяти блокнот,
листая в полночь
       прошлого страницы, —

душевной боли
       срезана лоза…
Пускай же блещут
       радостью иные, —
у мистер Бога —
       грустные глаза:
искупит каждый
       слабости земные.

20 января 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009