Цветок зла

Потанина Любовь
(посвящается Шарлю Бодлеру и С.А.)

Однажды дух мой - вечный тела раб -
Поведал мне надрывным зовом плоти,
Гортанным клокотаньем склизких жаб
Клоаку полоскающих в болоте,

Что монстров сих - адамовых сынов -
Использовать по назначенью надо,
И кто б ты ни был - я без лишних слов
Предамся омерзительным усладам.

На все твои <ужимки и прыжки>,
Юродствуя в сарказме вдохновенном,
Изъеденные язвами стишки
Быть может посвящу тебе, презренный.

Вот всплеск эмоций, вспышка и накал
Страстей вновь повторяются рефреном...
Влюбленный, ты стелился и алкал,
И падал ниц, к моим склонясь коленам.

Из уст твоих, как из пчелиных сот,
В лучах сверкая солнца, мед сочился,
Вином игристым интеллекта взлет
Пьянил, пленял, струился и искрился.

А тремор рук, блужданье глаз, слюна,
Бегущая в волненьи перманентном,
Нас не смутят - пир духа, бля, весна,
И репутация - на алтаре момента!..

Ты - краткий эпизод богемной жизни,
Лишенный продолженья эпизод,
В нем - сытость и довольства пароксизма,
Эмоций вакханальный переплет.

Я жажду утолю тягучим соком
И внутривенно впрысну трупный яд.
На деле беспощадна и жестока,
Я - Зла Цветок, мой запах - смерти смрад.

Все кончено! Поверженный и жалкий,
Клубком моих корней опутан ты...
Казалась я то нимфой, то русалкой -
В коварстве многолики Зла Цветы...