Перебирая фотографии в альбоме...

Антон Кузнецов
Перебирая фотографии в альбоме,
Я останавливаюсь всякий раз на той,
С которой смотрит взгляд беспечный и спокойный
И заставляет вспомнить милый образ твой.

Боюсь, что память мне когда-нибудь откажет,
Как ты когда-то показав рукой на дверь,
Но к счастью это для меня не так уж важно.
Все это лишь дела давно минувших дней.

Теперь твой образ стал тускнеть как старый кафель.
Зачем же столько лет, понять я не могу,
В огромной пачке черно-белых фотографий
Одно-единственное фото берегу.

Вот я иду по переулкам мирозданья,
Где души тлеют огоньками сигарет,
А где-то рядом бродит тень воспоминаний,
Переодетая в любовь, которой нет.