Эгоцентрист Из цикла Мужицкие стихи

Ванецева
Мне подсознание хранит
от хомута свободу шеи.
Я весь в себе, я – монолит,
я – человек одной идеи

Мне надо что-то предпринять
(я этим очень озадачен),
чтоб до конца себя понять
и то, к чему я предназначен.

О, люди! Где у них резон?
Они всегда до половины,
и верят в беспредметный сон,
как в повод…и идут с повинной.

Рутина бессистемных дел
им отоваривает скуку,
и очень много децибел
уходит, чтоб смягчить разлуку.

Разлуку с кем? С самим собой?
по мне - так это невозможно.
С другими? Просто дал «отбой».
Скорее хлопотно, чем сложно.

Простите, я от вас устал.
И, возвращаясь в подсознанье,
я принимаю барбитал…
Ну всё!
Спасибо, до свиданья.