Во мрак сирени

Александр Карцев
Эти стены благостны и древни,
Льют покой и мир во все концы,
И издревле отсветом сирени
В тихий сумрак светят изразцы.

Под стеной, как символы разлуки,
Посреди печальной бересты,
Голубые, призрачные руки
Распростёрли скорбные кресты.

Тем, кто мёртв, наивна наша нежность,
Не взволнуют  слёзы наши их,               
Полюбившим ночь и безмятежность
Ничего не надо от живых.

Так и я уйду во мрак сирени,
Пропаду в рассветной, сизой мгле,
И слова моих стихотворений
Разбросает ветер по земле.

Ты придёшь, застынешь над могилой,
как-нибудь однажды по весне,
и твой образ, мне когда-то милый,
может быть, увижу я во сне.

Пролетит беспечный ветер мимо,
Принесёт дыханье нежных слов,
И качнет, неслышно и незримо,
Языки седых колоколов.

1970