Неугасимая лампада

Александра Крючкова
Вспышкой загадочной
          мигом исчезну,
Каждым вкушается
          Неба причастье,
Кану безропотно
          в звёздную бездну,
В море светильников –
          лунное счастье…

Маски – излишество,
          будьте как дети! –
Если полюбите
          сутью нетленной,
Чувства, прошедшие
          таинство Смерти,
Станут лампадами
          в храме Вселенной…

1993

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором в монастыре с мощами Св. Елены, Киев, 2010