Весна... фальшь

Александра Крючкова
Не пить веселье из горла,
Не распевать с весною песни –
Никто не понял: умерла...
Никто не прокричал: «Воскресни!»

В плену у ледяных теней
Душа не дождалась рассвета,
Но что печалиться о ней? –
Она сейчас летает где-то…

Прохожий улыбнётся вслед,
Не замечая в теле фальши, –
Оно мертво. Меня в нём нет.
Держитесь от него подальше…

1992


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Киев, 2010