без меча

Александра Крючкова
Сбрось сегодня безжалостный панцирь,
Не руби головы сгоряча,
Возвращаясь из сказочных странствий,
Я пришла в твой Дворец без меча…

Не порань ироничностью слова,
Меткий камень не прячь в кулаке,
Мне разлиться бы ласкою снова,
Прикасаясь щекою к щеке…

Голос в клетке не может быть нежным,
Но, признайся, тебе ли не знать:
Хрупким крыльям моим белоснежным
Больше некого здесь обнимать…

А седое влюблённое сердце
В час разлуки с тобою умрёт…
Дай немного душе отогреться,
Растопи поцелуями лёд…

Без тебя неприкаянны ночи,
Догорает немая свеча…
Напои тишиной многоточий,
Я пришла в твой Дворец без меча…


июль 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография автора, 2011