Колыбельная

Виталий Овчаренко
Милая, спи со звездой на ладони,
Спи до весны, отдохни от погони.
Следом за летом - осень в агонии,
Мир да Любовь.

Пляшет огонь на закате заснеженном,
Сон завладел твоим телом изнеженным.
Если обижена ты и рассержена -
Это пройдет

Тихим движением ветра холодного,
Мягким касанием дыма болотного...
Легкою поступью время бесплотное
Выстудит кровь.

Липкой тоской заползет откровение,
Память подбросит каплю сомнения...
Время придет - и наступит забвение,
Лето - и лед.

Милая, спи со звездой на ладони,
Спи до весны, отдохни от погони.
Следом за летом - осень в агонии,
Мир да Любовь...