Летняя песня

Виталий Овчаренко
(Руслану Федосову)

Как хорошо на свете жить,
Страдать маразмом, бить баклуши
И вешать всем лапшу на уши,
Чтоб в рай при жизни угодить.

В рай попадать нам не впервой
Между четвертой и второй.

Нам солнце светит просто так
При общем дефиците света.
И дармовым теплом согрета
Большая папка для бумаг.

По ней гуляют тараканы
И ловят солнечные ванны.

А мы страдаем до сих пор
Особой формой мазохизма.
И на пороге шизофизма
Пылает ярко наш костер.

И мы прикурим от костра
И дружно закричим: "Ура!"