Мыши

Виталий Овчаренко
Тише.
Ты слышишь?
Мыши
На крыше
Идут хороводом.
Взводом
Бесшумным
Небом колючим
Тянутся тучи,
Роем летучим
Строятся в ряд.

Следом
К новым победам
(или обидам)
Черные птицы
В блеске зарницы,
Как на парад.

В море
Царствует осень,
Волны уносит
За горизонт.

Тихо в могиле.
Доски прогнили.
Ветер надгробья бьет.