Поколение

Виталий Овчаренко
Мои одногодки идут по жизни во сне,
Убийственно просто ломая себя и других,
С отчаянной смелостью пряча себя на дне.
С безудержной силой обыденность плещется в них.

Не горлом, а спермой отныне хлещет любовь,
И небо в алмазах распродано - рубль за карат.
Мое поколенье портвейном разбавило кровь,
Укрывшись в трущобах двухкомнатных райских палат.

А в мире остался закат и остался восход,
И запах весны, и праздник прихода гостей, -
Наследство из детства. Но кто же его подберет,
Когда поколенье мое воспитает детей?