У горизонта зарево тает...

Гуськов Алексей
  У горизонта
  Зарево тает.
  Время
          вечерних
                     грёз...
  Над головою
  Ярко сияют
  Тысячи
           тысяч
                   звёзд.
  В небо взлетают
  Пёстрым салютом
  Сотни
          призывных
                      фраз.
  Смотрят с надеждой
  Ежеминутно
  Тысячи
           тысяч
                   глаз.
  Помощи просят,
  Просят совета,
  Требуют
            дать
                   ответ...
  Небо скрывает
  Эти ответы
  Тысячи
           тысяч
                   лет.
  Тянется,словно
  Длинная лента,
  Жалобный
             ваш
                    рассказ...
  Звёзды скучают.
  Слышали это
  Тысячи
           тысяч
                   раз.
  Но совершенно
  Будут напрасны
  Ваши
         потоки
                  слёз.
  Утром холодным
  Тихо погаснут
  Тысячи
           тысяч
                   звёзд...
  Небо и звёзды
  Правды не знают,
  Как
        и не знают
                     лжи.
  Им безразлична
  Наша земная
  Странная
             наша
                    жизнь.