А мы все спорим

Alexander Komissarov
А мы все спорим и страдаем,
Натужно силимся понять:
Зачем живем и умираем?
Зачем же родила нас мать?

Куда идти? К чему стремиться?
Кого простить? Кого понять?
А может быть, остановиться?
Иль, все забросив, убежать?

Так хватит задавать вопросы.
К чему всю жизнь искать ответ,
Преодолев снега, торосы,
Вдруг уходить во цвете лет?

Нужны две вещи, Боже правый,
Чтоб дети счастливо росли,
Имели хлеба и забавы,
Родители, коль станут стары,
На нас рассчитывать могли.

                1994