Ироническое

Kaverzov
Марать бумагу,
эко бремя,
иметь грешки.
Не быть беднягой
и в то же время
писать стишки.

Такое дело,
всем, кто вокруг -
не до тебя.
Тебя задело?
Пиши, мой друг,
не трать ни дня.

Тогда наверно,
тебя заметят
и оценив ...
Поступят верно,
тебе не светит -
сдадут в архив.

Что остается?
Нет больше силы?
Как ты нелеп!
Ну раз неймется
строчи,мой милый,
редактору на хлеб.

      Москва,1981