Если б только...

Сергей Афинский
Бились руки о стекло.
Ныло, разверзаясь, темя,
принимая змею отстоящего дня.
Пурпур выгребли каменотесы
из-под голубой скалы –
время губы подставляло под молчанье,
зревшее в слеженье век.

Растворилось все.
Пережило
самое название творца.
Выжгло жажду,
переставило могилы
прямо под порог.

Если б только удержать меня могли
руки твои, знавшие во мне
лишь стекло…

***