Память остаётся...

Гуськов Алексей
          
  Слышишь,
               я больше так не могу...
  Ты далеко от меня,
                       и всё же
  Вижу
           твои следы на снегу,
  Зная,
            что этого быть не может.
  Свет фонаря...
                     Знакомая тень...
  Голос твой
                 в каждом чужом вопросе...
  И с Новодачной
                     почти каждый день
  Вновь
            электричка тебя уносит...
  Память
             струится вокруг,как вода,
  Давит,
             как цепь бесконечностью звеньев.
  Знаешь,
              и,всё-таки,я никогда
  Не променяю
                  её на забвенье.