Ночной аэропорт

Гуськов Алексей
         
  Прожекторов
                  двойная полоса,
  Горят огни
                 второго терминала...
  Чужое время
                  на чужих часах,
  Чужие голоса
                   в роскошных залах...
  Не понимаю,
                  почему мне что-то
  Так давит грудь,
                       перекрывая воздух...
  Здесь с рокотом
                      чужие самолёты
  Уходят в небо,
                     превращаясь в звёзды...
  Горят
            на карте мира города,
  Указаны
              сегодняшние рейсы...
  Мне почему-то
                    думалось всегда,
  Что это будет
                    небезынтересно...
  Однако,нет...Лишь грусть...
                       К тому же ты
  Отсюда мне
                 ни капельки не ближе
  Чем Лондона
                  старинные мосты
  И башни Эйфеля
                     громада над Парижем.