Двести тридлать километров от тебя...

Гуськов Алексей
      
      
  Почти что месяц
                      тебя не вижу,
  С тоской взираю
                      на электрички...
  Шепчу:"Не пишешь..."
                       Надеюсь:пишешь...
  И повторяю,
                  что всё отлично.
  Летят секунды,
                     часы,недели...
  Сугробы сменит
                     весенний ливень.
  Надежды меркнут,
                       скрипят идеи,
  И май - всего лишь
                       мазня из линий...
  Со лба стираю
                    росинки влаги;
  На лист бумажный
                       ложатся строчки...
  Но сердце трудно
                       вложить в бумагу,
  И я стараюсь
                   писать короче...

  Веечерний город
                      вздыхает сонно,
  Во вздохе - сила
                       могучих лёгких...
  И светят звёзды
                      у горизонта,
  Лишь отражая
                   свет глаз далёких.