На Кольцевой

Гуськов Алексей
         
       
  Огненная лента
                     Кольцевой,
  Зарево заката
                    над столицей...
  Этот вечер,
                  словно неживой,
  Бесконечно
              длится,
                      длится,
                        длится...
  Город подозрительно
                       глядит
  На меня
              стеклянными глазами.
  И ворчит:
                "Ну,что стоишь?Иди!
  Я и вечер
                всё тебе сказали."
  И луны
             величественный блин,
  Вздрагивая
                 от порывов ветра,
  Издевается:
                  "Ну,что же ты один
  Километр
               плюсуешь к километру?"
  Звук шагов
                 хоронит гул машин.
  Яркие огни
                 бегут навстречу...
  Я же верил!
                  Я же так спешил!
  Так хотел узнать,
                       что скажет вечер!
  Солнца луч
                 спешит убраться прочь.
  Темнота ползёт,
                      Москву скрывая...
  Всё проходит...
                      Наступает ночь,
  Долгая,
              как эта Кольцевая.