О вечности

Гуськов Алексей
         
         
  Будто бы ртутные,
                       капли вечерней росы.
  Ночь наползает
                     на дремлющий город устало...
  Не замечаю.
                  Смотрю на простые часы,
  Веря,как богу,
                     экрану на жидких кристаллах.

  Верю,что вечен.
                      Что вечны мои старики.
  Верю,что время
                     течёт над Землёй не кончаясь.
  Вечна поддержка
                      далёкой,но сильной руки,
  Вечны те письма,
                       что я иногда получаю...

  Жизнь изворотливей
                       гибкой стальной полосы...
  Щёлкнет секунда -
                       и снова чего-то не стало...
  Хуже игрушечных
                      странные эти часы,
  И не всесилен
                    экранчик на жидких кристаллах.