Старуха-война

Анел Де Анел
В красках погребального костра,
В черном саване мертвеца,
Где бились и пали войска,
Шла по-землям старуха-война.

Шла походкою царской,
Несмотря на преклонность лет,
Шла уверенным шагом,
По могилам прошлых побед.

По глубоким оврагам,
И сожженным лесам,
Деревням, городам,
И бескрайним полям.

Наполняя, страданьями чашу,
Выпивая ее до дна.
Шла походкою царской и важной,
Шла старуха-война