приморский вальс

Кирилл Максимов
Тягучий звук волны, шуршанье галек
Луна ныряет за моря
Мир превратился в темный замок
Где музыкой скрипенье фонаря
Четвёрка стен, меняющих размеры
Окраску, запах, антураж
Кто в них войдет и будет первым
Решившимся на танца абардаж?
Кто первым подойдет вплотную
И пригласит на танец вас?
Ни чем ни капли не рискуя
Могу поспорить: это вальс.
Как осторожно, бога ради
Не поломала б первый па
Двум бликам над бескрайней гладью
Луны лирической, тропа
Прибой шумит, кружат по кругу
Две слитых тени в этом сне
И с каждым часом нежно к другу
Прижаться хочется тесней
Полет над морем в ритме вальса
Картина галерей любви.
А до рассвета миг остался
И разойдутся корабли.