Перемены

Призрак
А хорошо с годами изменяться,
В знакомом видеть новые черты,
И этой переменой любоваться,
И тихое дыханье красоты
Улавливать во мгле земного плена,
А в смерти голос жизни различать,
И знать, что и на грозных переменах
Лежит спокойной вечности печать.

Не надо думать, будто мы мудрее
Становимся  со временем, о нет!
Мы, изредка о чем-то сожалея,
Глядим в молчащий сумрак прошлых лет,
И, вспоминая то, что было в нем,
В безбрежное грядущее идем.