Бродячая собака

Виктория Скриган
Бредешь по улицам пустынным,
Хромая на четыре лапы,
И воешь на луну с обидой,
Презрев людские постулаты.
С надеждой чуть перекусить,
Разглядываешь мусор в урнах,
И, хвост поджав, уходишь прочь,
Заслышав чей-то окрик хмурый.
Холодный ветер бок кусает,
И шкуре не дано согреть.
Заходишь ты в подъезд немытый,
С надеждой тихо умереть.