Лондон... открой настежь двери

Александра Крючкова
Зализывать раны –
      лететь спозаранку,
Скрываться в тумане
      от взглядов прохожих,
С тоскою в кармане,
      с душой наизнанку,
Курить в сонном пабе
      среди непохожих,

В глазницы заката
      смотреться в надежде,
Как в зеркало судеб
      цикличной спирали:
Конечно, когда-то
      всё будет, как прежде,
Не мы отмечтались,
      не нас проиграли…

Я столько читала
      про чьё-то Аббатство,
Про башню Биг Бена,
      про парки и скверы,
Прими же подпольно
      в дождливое братство,
Смывая невзгоды
      за годы без веры,

И по ветру – горечь
      смертельной потери,
Боль – с мостика – в Темзу,
      шагать без оглядки,
Таинственный Лондон,
      открой настежь двери,
Чтоб силы набраться
      вернуться в тетрадки

Живой…


05 марта 2003


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014