Феи не плачут

Александра Крючкова
В карманы прощенья не прячут…
Забудь же скорее, как звали,
Не делай слониху из мухи, –
Обеих несложно обидеть…
Ты знаешь, что феи не плачут?
Исчезнут в обломках развалин
Так тихо, внезапно, как духи,
Которых привыкли не видеть…

Их тут же расселят по звёздам,
На Небе крылаты все звери,
Там явно – земными – не судят,
Меняясь судьбою меж снами…
Нам вечно скитаться по грёзам,
Обиду не выгнать за двери, –
Нас утром, как прежде, разбудят,
Но завтра случится не с нами.

23 января 2007

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография автора, Индия, 2007