Недвижно, долго, пристально до слёз...

Кира Тенишева
Недвижно, долго, пристально до слёз
Смотрю в окно. Там мечутся во мраке
Ночные бабочки, и белые собаки
В тени кружатся замерших берёз.

Притягивает взгляд луны порез,
И заставляют вздрогнуть ночи звуки...
Стою, как столб, сцепив бесцельно руки,
Без сна в глазах и вдохновенья без.

—  Мне скучно, бес!
—  Бессонница от скуки?!
Безвкусней и смешней не сыщешь муки
Под угольным пластом моих небес!