Вызов духа

Александра Крючкова
На Небе, за звёздной парчою, –
Страницы божественных книг…
Шепталась с дрожащей свечою,
Чтоб призрак в реальность проник.

Виденья сменяли друг друга
В туннеле волшебных зеркал,
Но в рамках искомого круга
Лишь демон улыбкой сверкал…

10 сентября 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020