Зима... Святки

Александра Крючкова
Счастье дремлет на Небе
       в пуховых перинах,
Нынче вьюга колдует,
       смеётся в лицо,
Тщетно ищешь покоя
       в гадалках и винах, —
Снова за ночь чернеет
       на пальце кольцо.

В Тёмной Башне — ни света,
       ни тени от кошки,
Даже двери исчезли,
       нарушив закон,
Слышен топот копытцев
       у старой сторожки,
Только верю я в силу
       Афонских икон!

Знаю: выход найдётся —
       не думай про стены!
Вместе с первой звездою
       проснётся амвон, —
Лучик Слова Святого
       прольётся со сцены,
Нечисть мигом прогонит
       церковный трезвон!

11 декабря 2007

P.S. Амвон — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей.

Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014
Из сборника серии Библиотека Современной поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА.ЗИМА", декабрь 2008