Весна... апрельский ветер

Александра Крючкова
Ветер свободы в начале апреля
Нежностью пьян,
Звонко поющий с весенней капелью,
Инь или Ян?

В гриву твою я вцеплюсь за порогом –
Всадницей – прочь –
В эту (случайно ль?) забытую Богом
Тёмную ночь…

22 апреля 2000


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Китай, 2010