Слишком яркое Солнце...

Александра Крючкова
Здесь яркое Солнце…
            На Вашей планете
Мой образ кантуют
            оконною рамой…
Грядущие души –
            крылатые дети –
Смотрели в Скрижалях:
            не стану их мамой…

Здесь книги читают…
            В глазах же – стоп-кадром:
Швыряете в мусор
            конвертом не вскрытым…
Блуждающим в мире
            волшебником-бардом
Разыщется Слово,
            не будет забытым…

Здесь каждый оплатит
            шальную удачу…
Вы кланялись низко
            Кумиру-Червонцу…
Оставьте! Не надо! –
            Я вовсе не плачу, –
Однажды привыкну
            к столь яркому Солнцу…


25 февраля 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, Словения, 2007