Звёздный замок

Виталий Иванов
Звёздным замком, зеркальным залом
Ночь явилась на озеро-блюдце.
Словно звуки волшебного бала
Из-за леса сейчас раздадутся!..

На тропинке стою зачарованно…
Что ж так сердце стучится, волнуется?
Тише, ты!.. Не спугнуть бы… Как здорово:
Ветер с лунной дорожкой целуется!..

1970