Призраки моря. Морская пена

Александра Крючкова
Лаская нежностью веков,
Шипела, шамкала, шептала:
«Бедняжка, странствовать устала
По дебрям траурных венков!

В земное верится с трудом...
Я – кладезь ключиков несметных
И голос каждого из смертных,
Кто морем к Вечности ведом!

Что суша? – под воду уйдёт! –
Не дёрнуть тайного стоп-крана:
Не стерпит Времени-тирана –
Утопит тяготы невзгод.

Страданье – лакомство гробниц,
На волю выскользнет сознанье,
Что в жизни главное – не зданье,
А гибель заданных границ!»

июнь 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, 2008