Молчаливое

Александра Крючкова
Молчанье – причина расплаты,
По Небу блуждаю – не сплю:
Безмолвно любила – не знал ты,
И так же – безмолвно – люблю…

Меняя частоты сигнала,
Хранитель в эфире трубил,
Но тщетно: я тоже не знала,
Кого ты безмолвно любил…

Скрывая под маской печали,
Боялись являться собой:
Мы оба напрасно молчали
В погоне за лучшей судьбой…

Нет в мире сокровищ дороже,
Чем тайны волшебной тиши,
Но помни: молчанье, похоже,
Включают в экзамен Души…

16 июня 2013

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019