монета

Антон Вольнов
Он молча шёл, подбрасывал монету
И не смотрел на небо, а смотрел под ноги
Гнал от себя, ненужные тревоги
И не дарил свой взгляд, чужому свету

Но лишь однажды, он заметил эту
С пустынным взором и холодными руками
Она, томясь, ждала его годами
Он молча шёл, подбрасывал монету.