Полярная звезда

Гуськов Алексей
             
            
  Ты вглядись
                в ночную
                        темноту.
  (Или,может быть,
                     сейчас
                        вас двое...)
  Отыщи
          Полярную
                     звезду
  В небе
           у себя
                    над головою.
       
  Станция
            в лучах
                      ночных огней,
  И струятся
               рельсы,
                         словно реки...
  Длинная
            платформа,
                        а на ней
  Силуэт
           застывший
                       человека.
  Он
       не собирается
                       уйти.
  Словно
           неживой
                     застыл у края...
  В небо
           подмосковное
                        глядит,
  Электрички
               молча
                       пропуская.
  Что-то шепчет,
                   может быть,
                        стихи
  (Что теперь
                совсем
                         не популярно),
  Взгляд его
               средь звёздной
                        шелухи
  Застывает
              на звезде
                        Полярной.
  Отразившись
                от чужих
                        планет,
  Этот взгляд
                твоей
                        каснётся кожи...
          
  Ты его
            забыла
                     силуэт.
  Он тебя
            забыть
                     уже не сможет.