Предмет желаний

Владимир Годлевский
_____«Желание — это тревога, порождённая
_____отсутствием какого-либо блага,
_____между тем как беспокойство —
_____это беспредметное желание».
_____Люк де Клапье де Вовенарг

Я долго наблюдал и изучал
твои психологические свойства:
взволнованность, тревогу, беспокойство,
подавленность и тихую печаль.

На базе суммы знаков и примет
я заключил, психолог бесталанный,
что это беспредметные желанья
в тебе найти не могут свой предмет.

Тебе бы нужно что-то возжелать.
По мнению француза Вовенарга,
«отсутствие какого-нибудь блага
должно предмет желанья составлять».

Мне в этом деле нужно сделать шаг —
и просто пожелать тебе всех благ.