Послание потомкам Но вы тогда еще не родились...

Karpusha
Бывает вечером со старшим поколеньем
Сидишь с желаньем слушать их рассказ,
Чтоб перенять их опыт, увлеченья.
Они же упрекают только нас:
"Эх, молодежь, не нюхали вы пороха.
Была намного интересней жизнь."
И кто-нибудь подколет нас с усмешкою:
"Но вы тогда еще не родились."

Да, многое пропущено в истории.
И в ней не вписана фамилия моя.
Не защищала от татар просторы вольные
И не свергала батюшку-царя.
Не открывать мне земли неизвестные
И корабли не брать на абордаж.
И пропустила много интересного,
Ведь я тогда еще не родилась.

Но опыт в жизни дело наживное.
И не заметим как пройдут года.
На наш период хватит нам историй.
И это будут Наши времена.
И вот уж мы уставшие и с проседью
С внучатами под вечер собрались.
Расскажем собственные жизненные подвиги.
...Но вы тогда еще не родились.

май"2001