Доказательство

Сергей Афинский
Все во мраке сойдемся,
вынесем рваные ставни,
перетрем крови засохшую горлицу,
переосмыслим обремененные лица.

Гноем обремененные,
потрескавшейся от зноя землей,
пережившими свой век корнями,
роженицей которой родить не суждено.

Кость из крыла разверзшегося,
бич впечатавший шрам
в бесстрастность огня,
горький упрек, во льдах застывающий
на солнца жизнедостаточном дне, -

как еще я могу доказать?..

***