В подражание одной поэтессе

Антон Кузнецов
Преподнося сюрпризы, раз за разом
Своей в конец измотанной душе,
Я смутно понимаю, что напрасно
Я занималась поиском вещей,

Присутствующих лишь в абстрактном виде,
Искусственно отрезанных от чувств.
Не ты ли, мой душевный покровитель
Так слабо уподобился врачу.

Не твой ли нож заставил всколыхнуться
Молчанье безнадежно голых стен.
Откуда только образы берутся
В бездонностью кричащей пустоте.

Внесенные тобой в графу бессмыслиц,
Прозрачные как запахи земли,
Но образы приходят вместе с мыслью:
К чему же мы в конце-концов пришли?

Наш век увы все также скоротечен
Для самых важных дел. Зачем же ты
Упрямо не желаешь видеть нечто
Среди всепоглотившей пустоты.

Не закрывай глаза, мне тоже больно
Смотреть на нарисованный мной мир,
Ведь пустота распаханного поля
Совсем не то, что пустота квартир.