Другу

Alona Torontskaya
Когда огонь любви угас,
Когда совсем уже не греет,
Когда пытаешься не раз,
В надежде, что ещё затлеет

Твой огонёк…
     Когда тебе
Разбиться хочется о стену,
Иль заплатить иную цену,
Иль душу утопить в вине…

Когда весь мир вокруг застыл,
Блистая льдом высокомерья.
И ты совсем лишился крыл,
Любви и ласки и доверья.

И амфора твоя пуста
Любви ни капли не осталось,
И даже маленькая малость
Спасти б могла твои уста.

И душу - раненую птицу,
Поднять и отпустить любя…
Из заколдованной темницы
Бальзам любви спасёт тебя!

Пролитый жрицею покорной,
Как сладок будет, сей бальзам!
Глоток из амфоры любовной
Ты должен будешь сделать сам! 

Не убивай себя, страдая,
Не бейся птицей о стекло!
Пусть мысль одна тебя спасает: -
Что было, то уже прошло!

Шагами лёгкими ступая,
Легка, воздушна и нежна.
К тебе придёт твоя, другая,
Та, что тебе сейчас нужна!

И нежным, крепким поцелуем
Тебе согреет сердце вновь,
И сладким, колдовским настоем
В тебя вдохнёт свою любовь.

Ты чашу, полную до края
Возьми, испей, не расплещи!
Пусть чаша та, совсем другая,
Но лучшей доли не ищи!

Любовь - искрящаяся  гроздь,
Пьянящая, дурманом винным…
Но так уж в жизни повелось,
Клин вышибают - клином!