В дальний путь

Alona Torontskaya

Багаж, укладывая свой,
Я собираюсь в дальний путь.
Что взять в дорогу мне с собой?
Что мне вдали, согреет грудь?

Пожалуй, я возьму с собой,
Листву желтеющих берёз,
Кусочек неба голубой,
И полную корзину грёз.

Я упакую, поплотней
Свои красивые мечты,
И радости прошедших дней,
И то, что мне не отдал ты.

Я в край далёкий увезу
Стук сердца, с болью пополам,
И ту, далёкую звезду,
Что ночью не светила нам.

И поцелуй, прощальный твой,
(Что мне сейчас нужней всего!),
Я увезу его с собой,
Вкус поцелуя твоего.

И крепкие объятья рук,
И страсть, безумную, порой,
И тихий шёпот нежных губ,
И не гулянья под луной.

И неги трепетную дрожь,
Я увезу с собой, любя,
И первого свиданья дождь,
Тот дождь, что промочил тебя…

Ну, вот и всё! Пора, прощай!
Прости, но просится слеза…
Прошу, тебя не забывай,
Мои печальные глаза!

Замрёт, застынет в сердце кровь,
Когда ты от меня шагнёшь.
Я б увезла твою любовь,
Но ты её не отдаёшь…